Пт. Май 20th, 2022

Эксперт рассказал о главных опасностях мартовской погоды для водителей

Весной при постоянных перепадах температур днем асфальт может быть влажным, а вечером покрыт льдом. В таких условиях водители могут допускать ошибки, создавая аварийные ситуации. Об опасностях езды на таких дорогах рассказал «Газете.Ru» шеф-инструктор академии водительского мастерства Stability Control Виталий Кабышев.

По его словам, главная весенняя опасность связана с увеличением средней и пиковой скорости в потоке и между светофорами. Кабышев отметил, что водители начинают пребывать в режиме всеобщей неготовности к этим скоростям.

«Самое интересное, что дистанция между автомобилями становится меньше, при этом водители почему-то забывают, что тормозной путь зависит от квадрата скорости – двукратное увеличение скорости ведет к четырехкратному увеличению тормозного пути», – пояснил эксперт.

Тест: какой вы водитель?

Эксперт рассказал о главных опасностях мартовской погоды для водителей

Лихач, «улитка» или автомобилист поневоле? Пройдите тест, и мы скажем, какой вы на дороге!

При таких условиях, добавил Кабышев, резкие маневры на скорости 75-80 км/ч могут привести к развитию динамического заноса, который способен перерасти в ритмический занос. Динамический занос возникает из-за резких движений рулем с поперечным скольжением задних колес и вращением машины вокруг передних колес. При ритмическом появляются разнонаправленные заносы автомобиля, амплитуда которых может увеличиваться и приводить к потере курсовой устойчивости и развороту.

«Ритмический занос, «ритмика», это очень неприятное резонансное явление. К нему, как правило, никто не готов. Для 99,9% водителей, попадающих в «ритмику», это полная неожиданность», – заявил инструктор.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо в условиях полигона знакомиться с динамикой движения на автомобиле.

Кабышев подчеркнул, что автомобилистам важно обращать внимание на обстановку вокруг себя и дорожные условия. Также инструктор порекомендовал водителям держать дистанцию от впередиидущего автомобиля не менее трех секунд.

«В вечернее время с переходом «в ноль» сырой, мокрый, темный и блестящий асфальт можно легко перепутать с черным льдом. В этом случае нужно не забывать «щупать» покрытие: кратковременное нажатие на педаль тормоза (когда сзади никого нет), дает информацию о том, чего ждать от автомобиля в этой поездке», – рассказал эксперт.

Если в таком случае срабатывает система АБС или колеса на короткое время блокируются, надо уменьшать темп, увеличивать дистанцию и быть аккуратным, действия водителя должны быть плавными.

Ранее представитель Национального автомобильного союза Антон Шапарин посоветовал автомобилистам не оставлять транспортное средство под скатами крыш, так как повреждения при падении глыб льда могут быть очень серьезными. Кроме того, оттепель может привести к посещению шиномонтажа – после таяния снега во время поездки можно колесом «поймать» штырь, гвоздь или иной предмет.

Эксперт рассказал о главных опасностях мартовской погоды для водителей

Источник

от admin

Добавить комментарий