Пт. Май 20th, 2022

«АвтоВАЗ» возобновляет выпуск Lada Vesta в Ижевске

«АвтоВАЗ» 21 и 22 марта возобновляет производство автомобилей Lada Vesta на заводе в Ижевске, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.

Дефицит комплектующих в автопроме

«АвтоВАЗ» возобновляет выпуск Lada Vesta в Ижевске

Каковы причины мирового сбоя?

«Завод «Lada Ижевск» будет выпускать Lada Vesta 21 и 22 марта. Дни с 23 по 25 марта будут объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка», – сказано в сообщении.

Отмечается, что линии Granta и Niva завода в Тольятти с 21 по 25 марта будут находиться в режиме простоя. Сотрудникам выплатят 2/3 от среднего заработка.

Кроме того, 21 и 22 марта «АвтоВАЗ» возобновляет работу линии B0 на заводе в Тольятти, на которой собираются Lada Largus, Lada Xray и Renault Logan, Renault Sandero. В компании не уточнили, выпуск какой модели возобновится в эти два дня.

«Дни с 23 по 25 марта будут объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка», – отметили в «АвтоВАЗе».

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» из-за проблем с поставками электронных компонентов перенесла плановый корпоративный отпуск с июля-августа на апрель – с 4 по 24-го. Решение даст возможность накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске.

«АвтоВАЗ» возобновляет выпуск Lada Vesta в Ижевске

Источник

от admin

Добавить комментарий