Чт. Янв 27th, 2022

Автоэксперт предупредил о существовании новых способов угона машины

Автоэксперт Максим Рязанов предупредил о существовании новых способов угона машины. Например, мошенники научились при помощи считывающего устройства получать данные сигнализации, сообщает агентство «Прайм».Как купить подержанное авто

Автоэксперт предупредил о существовании новых способов угона машины

и не нарваться на мошенников?Как правило, это делается следующим способом: вор при помощи ноутбука воспроизводит код брелока сигнализации, а затем создает его дубликат. Также существуют так называемые кодграбберы. Они могут снимать противоугонные охранные системы двигателя, открывать двери машины и багажник.

По словам Рязанова, от угона не застрахован ни один автомобиль. Он подчеркнул, что технологии позволяют даже отключить контроль со спутника, запустив помеху на GSM-канале. Эксперт добавил, что быстрее всего воры обезвреживают сигнализацию на автомобилях, имеющих дистанционное управление.

Чтобы защитить машину, важно ориентироваться на статистику краж, считает специалист. Самой угоняемой машиной, по статистике, считается Toyota Cаmry, сказал Рязанов. Он предположил, что для нее может подойти двухуровневый охранный комплекс, который оснащен цифровыми блоками, двойными замками капота, блоками для дверей и бронью для стекол.

Менее востребована у угонщиков Skoda. Ее можно защитить электронным противоугонным устройством или телематической сигнализацией, заключил специалист.

Как рассказывал ранее установщик допоборудования Антон Лейкин, чаще всего целью угонщиков являются автомобили с системой Smart Key. По его словам, обычной сигнализации недостаточно для защиты машины – нужно ставить дополнительное оборудование.

Автоэксперт предупредил о существовании новых способов угона машины

Источник

от admin

Добавить комментарий