Вс. Июл 3rd, 2022

В Пекине потушили огонь зимней Олимпиады – 2022

Олимпийский огонь в чаше на Национальном стадионе Пекина, известном под названием «Птичье гнездо», потушен после церемонии закрытия Игр-2022. Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил Игры в Пекине закрытыми.

Столица Китая стала первым городом в истории, который принял как летние, так и зимние Игры. Летняя Олимпиада в Пекине прошла в 2008 году. Следующие зимние Игры пройдут в 2026 году в Италии – в Милане и Кортина д’Ампеццо. Соревнования в Китае проходили чуть больше двух недель. В Олимпиаде приняли участие спортсмены из 91 страны, было разыграно 109 комплектов наград.

Сборная России на церемонии закрытия вышла под 46-м номером. Знаменосцем команды ОКР выступил Александр Большунов. В Пекине лыжник завоевал пять медалей: три золотые, одну серебряную и одну бронзовую. Большунов впервые в карьере стал олимпийским чемпионом в скиатлоне, мужской эстафете и марафоне на 28,4 км. Серебро он выиграл в 15-километровой гонке классическим стилем, бронзу в паре с Александром Терентьевым в командном спринте. Большунов – офицер Росгвардии. Треть медалей на Олимпиаде для страны завоевали именно росгвардейцы.Летающая лыжница Ирина Аввакумова – о том, как отметит серебро Игр

В Пекине потушили огонь зимней Олимпиады – 2022

«Моя вечеринка – кофе и пицца»Всего сборная России на Играх в Пекине завоевала 32 награды различного достоинства, установив исторический рекорд по числу подиумов на одной зимней Олимпиаде. По общему числу наград команда ОКР на втором месте (шесть золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых). На первом – Норвегия (37 медалей), третью строчку заняли китайцы (27).

Медальный зачет также выиграла сборная Норвегии, на счету спортсменов из этой страны 16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей. Вторую строчку заняла команда Германии (12, 10, 5), третью – сборная Китая (9, 4, 2). Российская команда заняла девятое место в медальном зачете.

В Пекине потушили огонь зимней Олимпиады – 2022

Источник

от admin

Добавить комментарий