Вт. Сен 27th, 2022

Упущенное золото и историческое серебро: ОИ в Пекине держат в напряжении россиян

Главным событием в олимпийском Пекине сегодня стала мужская эстафетная гонка биатлонистов. В истории Игр еще не было такой драматичной и непредсказуемой развязки. Сегодня российским биатлонистам сочувствуют даже норвежцы, рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

От мужской сборной России ждали только золота. Драма развернулась на последнем огневом рубеже. Роковые пять промахов перевернули гонку и заставили болельщиков сборной России схватиться за голову. Ведь лидировали вплоть до заключительного огневого рубежа. Эдуард Латыпов имел комфортное преимущество около минуты. Не справился с нервами и ветром. После финиша Латыпов не сдержал слез. Партнеры по команде сразу подбежали к нему и начали успокаивать.

«Все мои мысли с Латыповым. Я был в похожей ситуации в 2014 году. Россияне, поддержите его»,- написал в своем Twitter норвежский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен.Чемпион Олимпиады Александр Большунов:

Упущенное золото и историческое серебро: ОИ в Пекине держат в напряжении россиян

Медаль я спрятал в надежном местеИ действительно Свендсен знает, о чем говорит. Ведь именно его четыре промаха лишили сборную Норвегии не просто первого места, а пьедестала вообще. Правда, золото Сочи он все же выиграл в масс-старте и смешанной эстафете, а до этого было еще две победы в Ванкувере.

У биатлона поддержки хватает, а вот о конькобежцах вспоминают лишь после триумфа. И сегодня есть такой повод. Еще ни разу Россия не выигрывала наград в командной гонке преследования. А тут все сложилось как в поговорке: «Не было ни гроша, да вдруг алтын». Трое скороходов Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров вышли в финал с олимпийским рекордом и, видимо, перегорели. Навязать борьбу норвежцам в гонке за золото уже не получилось.

«Я хочу, чтобы все были заинтересованы в нашем виде спорта не только потому, что мы можем принести медаль в общую копилку. Если вы будете нам помогать, то через 10-15 лет мы будем завоевывать гораздо больше медалей», – отметил Захаров.

Руслан Захаров в некотором роде уникальный олимпиец. Ведь он выигрывал награды зимних Игр в скоростном беге на коньках и шорт-треке. Эстафетное золото Сочи на коротком круге и теперь серебро Пекина в классике.

Напомним, что сегодня две заключительные попытки у бобслейных двоек, где неплохие шансы на медаль у россиян Ростислава Гайтюкевича и Алексея Лаптева.

Упущенное золото и историческое серебро: ОИ в Пекине держат в напряжении россиян

Источник

Добавить комментарий