Пт. Авг 12th, 2022

Удар по репутации: легендарный Уимблдон погряз в скандалах

Без рейтинга, зато со скандалами. События на Уимблдоне бьют по репутации легендарного турнира, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Главный бунтарь и хулиган из мира тенниса Ник Кирьос отметил победу в первом круге плевком в сторону трибун. Досталось болельщику, который его оскорблял весь матч.

«Да, я плюнул. Но это было чистое неуважение ко мне. Кто-то на трибуне крикнул, что я дерьмо. Это нормально? Я не понимаю, почему это постоянно происходит со мной», – поделился австралийский теннисист.

Все очень просто, виной тому непростой характер, который достался Нику от бабушки. Именно он заставляет теннисиста кидать на корт пластиковые стулья, говорить своим соперникам сальные сплетни про их подружек, ломать ракетки и материться на судей. За свою карьеру Кирьос уже заплатил 300 тысяч долларов в виде штрафов. Правда, и заработал свыше девяти миллионов.

Вместо Маши:

Удар по репутации: легендарный Уимблдон погряз в скандалах

Три восходящие звезды российского тенниса

А ведь зрителей на трибунах могло и вовсе не быть. Организаторы Уимблдона хотели проводить его в так называемом «пузыре». Еще сохранялась угроза заражения коронавирусом.

Однако недопуск россиян и белорусов так разозлил болельщиков и игроков, что Уимблдону пришлось снять все ковидные ограничения. В итоге Марин Чилич и Матео Береттини, считавшийся фаворитом, снялись из-за положительного теста. Теперь под наблюдением Рафаэль Надаль и Новак Джокович, которые тренировались с ними за три дня до этого.

Но не скандалами едиными запомнится юбилейный Уимблдон. Громкого возвращения некогда грозной Серены Уильямс не состоялось.

Американка вышла на лондонские корты спустя год, чтобы пополнить коллекцию трофеев из серии «Большого шлема». Ей не дает покоя рекорд Маргарет Корт, у которой таких побед 24 – на одну больше, чем у Уильямс. Однако Сирене придется повременить с исполнением желаний и подтянуть физику. Ее прошлые заслуги не оказали никакого морального давления на 115-ю ракетку мира Армони Тан. Француженка переиграла легендарную в первом же круге соревнований.

Удар по репутации: легендарный Уимблдон погряз в скандалах

Источник

Добавить комментарий