Пт. Май 20th, 2022

Спортдайджест: подросток вслепую собрал Кубика Рубика, Месси в Барселоне, женщины племени мака стали играть в футбол

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Установлен рекорд по сборке Кубика Рубика с закрытыми глазами

Собрать Кубик Рубика вслепую менее чем за 15 секунд – не фантастика, а реальность. Автором этого результата, который теперь зафиксирован в Книге Рекордов Гиннесса, стал Томми Черри. Американский подросток улучшил свое же достижение более чем на полсекунды – 14,67. Черри начинал свой поход за рекордными показателями с более чем скромных результатов – ему требовалось более восьми минут, чтобы собрать кубик вслепую.

Лионель Месси провел встречу с главным тренером «Барселоны»

Лионель Месси вновь в Барселоне. Аргентинца заметили в одном из ресторанов, где он с бывшими партнерами по команде отмечал День рождения главного тренера каталонского клуба Хави. Местные СМИ уверены: старинные друзья Месси и Хави обсудили и вопрос возвращения Лионеля в клуб, где он стал выдающимся футболистом.

Очевидно, что трансфер в ПСЖ не оправдал ожидания аргентинской суперзвезды. В 12 матчах французского чемпионата Лео забил всего один мяч – катастрофический показатель для такого голеодора. Теперь каталонская пресса гадает: когда в следующий раз они увидят Лионеля в Барселоне?

Женщины племени организовали футбольную команду

Индейцы в футболе. Племя мака, проживающее в Парагвае, пытается выйти на новый уровень развития. Десятилетиями женщин в этом племени не подпускали к занятиям спортом, однако после смерти диктатора Андреса Чемеи ситуация изменилась. Девушки получили шанс раскрыться в новой для себя роли и образовали футбольный клуб «Мака Атлетик», который в марте начнет выступления в одном из низших дивизионов чемпионата Парагвая.

Спортдайджест: подросток вслепую собрал Кубика Рубика, Месси в Барселоне, женщины племени мака стали играть в футбол

Источник

от admin

Добавить комментарий