Чт. Дек 1st, 2022

Спортдайджест: на сапсерфе по Волге, велосипедный ковбой, фигурист Ханю на рисовом поле

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Белорус покоряет Волгу

Доска и весло, а все вместе сапсерф. Белорусский энтузиаст Стас Вулканов выбрал именно этот способ передвижения для своего долгого и очень интересного путешествия по знаменитой российской реке.

Волга – самая длинная водная артерия Европы. У Стаса появилась идея преодолеть свыше 3,5 тысяч водных километров великой русской реки с помощью сапсерфа за сто дней. В конечную точку своего турне – село Вышка Астраханской области – Вулканов намерен прибыть в середине августа. Пока же Стас рапортует о том, что идти по течению реки ему комфортно, несмотря на мощные порывы ветра и большие волны.

Как выбрать оптимальные маршруты для велопрогулок в Москве?

Спортдайджест: на сапсерфе по Волге, велосипедный ковбой, фигурист Ханю на рисовом поле

Велосипедный экстрим в атмосфере голливудских вестернов

Экстремальный велосипедный спорт, погруженный в атмосферу классических голливудских вестернов. Как это совместить, придумал японский BMX райдер Рим Накамура. Спортсмен, известный своими яркими трюками на официальных соревнованиях, узнал о том, что в городке Никко есть заброшенный парк на тему Дикого Запада. Он был открыт 50 лет назад на волне невероятной популярности вестернов, но в 2007 году оказался заброшен. Накамура вдохнул в это уникальное место новую жизнь и в очередной раз продемонстрировал свою потрясающую технику.

Фермеры вывели фигуриста Ханю на рисовое поле

Японские мастера возделывания рисовых полей оригинальным способом поблагодарили фигуриста Юдзуру Ханю за его выдающуюся карьеру. Рис был посажен в начале июня, а о завершении карьеры двукратный олимпийский чемпион Ханю объявил лишь на прошлой неделе. Сразу после этого фермеры превратили рисовое поле в инсталляцию, изображающую четверной аксель в исполнении фигуриста. От желающих заснять уникальную живую картину нет отбоя.

Спортдайджест: на сапсерфе по Волге, велосипедный ковбой, фигурист Ханю на рисовом поле

Источник

Добавить комментарий