Вт. Ноя 29th, 2022

СМИ: Фигуристка Александра Трусова ушла от тренера Этери Тутберидзе

Российская фигуристка Александра Трусова перешла от тренера Этери Тутберидзе к Светлане Соколовской. Причиной ухода 18-летней спортсменки стал напряженный режим тренировок, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По словам источника, Трусову перестал устраивать тяжелый режим тренировок в группе Тутберидзе. Спортсменка считает, что из-за этого у нее обостряются травмы.

«Это абсолютно ожидаемо для нас»:

СМИ: Фигуристка Александра Трусова ушла от тренера Этери Тутберидзе

Николай Валуев оценил решение CAS о допуске Валиевой к ОлимпиадеТрусова работала с Тутберидзе во время всей своей юниорской карьеры и часть взрослой. На Олимпийских играх 2022 года в Пекине Трусова получила серебряную медаль. Она завоевала две золотых медали на юниорских чемпионатах мира и бронзовые на взрослых чемпионатах Европы и мира. Она стала первой в мире фигуристкой, исполнившей пять четверных прыжков в одной программе.

В конце сентября фигуристка выступала на контрольных прокатах сборной России в составе группы Тутберидзе. Отмечается, что в группе Соколовской тренируется Марк Кондратюк, у которого с Трусовой близкие отношения.

«Я не понимаю данное решение. Она пошла туда, где Кондратюк. После Тутберидзе Соколовская ей ничем не поможет», – прокомментировала ситуацию тренер Татьяна Тарасова.

Напомним, в сезоне 2020/21 Трусова уже уходила от Тутберидзе к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, но затем вернулась к предыдущему тренеру. Также в Плющенко в 2020 году от Тутберидзе ушла Алена Косторная.

СМИ: Фигуристка Александра Трусова ушла от тренера Этери Тутберидзе

Источник

Добавить комментарий