Пн. Июн 21st, 2021

Скончался экс-босс «Формулы-1» Макс Мосли

Бывший босс «Формулы-1» Макс Мосли скончался на 82-м году жизни. Об этом сообщает издание The Sun.

Мосли неоднократно реформировал «Формулу-1», добиваясь большей безопасности гонок и их зрелищности для зрителей. В 1995-1996 годах в конструкцию автомобилей были внесены многочисленные изменения, проводились краштесты для испытания прочности монокока. Принятые меры позволили стать чемпионату «Формулы-1» одним из самых безопасных видов автогонок. С 1994 года ни один пилот не погиб в гонках или испытаниях, а после двух жертв среди обслуживающего персонала на трассе в 2000 и 2001 годах была значительно усилена защита зрителей и маршалов от летящих обломков при авариях на трассе.

Именно по инициативе Мосли в 1998 году на гоночных шинах были введены специальные бороздки, которые уменьшали сцепление автомобиля с дорогой и должны были по замыслу Мосли увеличить соперничество на трассе.

В 2008 году функционер попал в неприятную историю, когда британский таблоид News of the World опубликовал на своём сайте видеозапись, раскрывающую подробности личной жизни президента FIA Макса Мосли. На видео были запечатлены развлечения 77-летнего британца в компании девушек лёгкого поведения. Общественность ополчилась на Мосли и лишь немногие поддержали британца.

Ранее стало известно, что этап чемпионата «Формулы-1», который должен был пройти с 11 по 13 июня в Турции, отменили из-за высоких темпов распространения COVID-19.

Скончался экс-босс «Формулы-1» Макс Мосли

Источник

от admin

Добавить комментарий