Вт. Июн 28th, 2022

Российские биатлонисты завоевали бронзу в смешанной эстафете на Играх в Пекине

Российские биатлонисты Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова,
Александр Логинов и Эдуард Латыпов завоевали бронзовую медаль в смешанной эстафете на Олимпиаде – 2022 в Пекине, передает «МИР 24».

Победу в соревнованиях одержала сборная Норвегия, в состав которой вошли Марте Рейселанн, Тириль Экхофф, Тарьея и Йоханнес Бе. Они преодолели дистанцию за 1:06:45,6, использовав 13 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах. Кроме того, ими было сделано три штрафных круга.

Второе место заняла сборная Франции (Анаис Шевалье-Буше, Жюли Симон, Эмильен Жаклен, Кентен Фийон-Майе). Французы отстали от норвежцев на 0,9 секунды. Они использовали 11 дополнительных патронов и сделали три дополнительных круга.

Олимпийская экзотика:

Российские биатлонисты завоевали бронзу в смешанной эстафете на Играх в Пекине

На зимние Игры в Пекин приехали атлеты из стран, где не бывает снегаРоссияне отстали от сборной Норвегии на 0,9 секунды. Они использовали 13 дополнительных патронов и зашли на один штрафной круг.

Это первая олимпийская медаль у сборной России в смешанной эстафете. Для норвежцев это вторая победа в данном виде программы на Олимпиаде. А сборная Франции во второй раз смогла выиграть в смешанной эстафете олимпийскую медаль. Французы завоевывали золото на Играх 2018 года в Пхенчхане.

Для 27-летней Нигматуллиной, 25-летней Резцовой, 30-летнего Логинова и 27-летнего Латыпова данные олимпийские награды стали первыми в карьере. Тем временем, Тириль Экхофф, Йоханнес и Тарьей Бе стали двукратными олимпийскими чемпионами. А Рейселанн впервые получила золотую награду

На данный момент это вторая медаль в копилке сборной России. Первая – серебро лыжницы Натальи Непряевой в скиатлоне.

Российские биатлонисты завоевали бронзу в смешанной эстафете на Играх в Пекине

Источник

от admin

Добавить комментарий