Вт. Авг 9th, 2022

Путин подписал указ о награждении госнаградами российских олимпийцев

Путин подписал указ о награждении госнаградами российских олимпийцев –победителей и призеров Олимпиады в Пекине, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Фигуристка Камила Валиева, которая выиграла золото в командном турнире на зимних Играх, награждена орденом Дружбы. Лыжник Александр Большунов, выигравший золотую медаль Олимпиады в масс-старте, а также в скиатлоне и эстафете, удостоен ордена Александра Невского.

Чемпион Олимпиады Александр Большунов:

Путин подписал указ о награждении госнаградами российских олимпийцев

Медаль я спрятал в надежном месте

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что фигуристка Камила Валиева будет представлена к государственной награде. «Для Валиевой нужно организовать свое чествование и награждение за все, что она перенесла. Она – одна из главных творцов победы нашей сборной в командном турнире. Та золотая медаль неоспорима. К тому же она блистательно выиграла короткую программу.

Напомним, россияне в медальном зачете Олимпийских игр заняли девятое место, завоевав в общей сложности 32 медали: шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. Победителем медального зачета стала Норвегия (16–8–13).

Путин подписал указ о награждении госнаградами российских олимпийцев

Источник

Добавить комментарий