Чт. Сен 23rd, 2021

Международная федерация гимнастики сочла результаты Олимпиады в Токио непредвзятыми

Международная федерация гимнастики (FIG) в официальном заявлении утвердила результаты соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Израильская спортсменка Линой Ашрам остаётся с золотой медалью.

«Международный технический комитет по художественной гимнастике, проанализировав компоненты оценок прошедших соревнований, не выявил предвзятость или неправильность судейских решений на Олимпиаде в Токио», – говорится в заявлении организации.

Федерация заявила о честности и непредвзятости распределения мест и результатов в ходе соревнований и отметила удовлетворение работой судейского корпуса в ходе Игр.

Российская сторона подаст протест на подобное решение FIG.

«Мы тоже собираем документы, делаем анализ по выставлению оценок. Мы готовим материалы, которые предъявим, мы это так не оставим. Мы не остановимся, подадим протест. Мы не глупые, чтобы на пустом месте собирать скандал. Мы знаем на 100%, что мы правы. Мы подтвердили это своими оценками и оценками независимых судей высшей категории, которые тоже отсудили все соревнования. У нас есть своя доказательная база по тому, что на соревнованиях на Олимпийских играх были огромные нарушения», – цитирует РИА «Новости» президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирину Винер-Усманову.

По ее словам, протесты в ходе соревнований разбирались не по правилам, что было наглядно видно даже по телевизионной трансляции. Винер призвала обратить внимание на работу технического комитета и судей, а также пояснить по каким критериям проходил их отбор.

Технический комитет FIG по художественной гимнастике возглавляет россиянка Наталья Кузьмина.

Ранее стало известно, что лишение золотой медали россиянки Дины Авериной в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде было главной проблемой прошедшей Олимпиады в Токио. Такого мнения придерживаются японские болельщики.

Международная федерация гимнастики сочла результаты Олимпиады в Токио непредвзятыми

Источник

от admin

Добавить комментарий