Вт. Сен 27th, 2022

Льюис Хэмилтон заявил о намерении поменять фамилию

Британский пилот команды «Формулы-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон в ходе выступления на международной выставке Dubai Expo заявил о намерении изменить фамилию.

Сквозь преграды и время:

Льюис Хэмилтон заявил о намерении поменять фамилию

В 1976 году с конвейера сошел первый грузовик «КамАЗ»37-летний спортсмен на протяжении всей карьеры выступал под фамилией отца – Хэмилтон. Семикратный чемпион «Формулы-1» планирует добавить к отцовской фамилию матери – Ларбалестье (в настоящее время фамилия женщины – Локхарт).

«Для моей семьи будет очень важно выиграть восьмой титул. Я очень горжусь фамилией своего отца, Хэмилтон. Возможно, никто из вас не знает фамилию моей матери – Ларбалестье. Я намерен добавить ее к своей фамилии. Не до конца понимаю, почему женщина теряет фамилию после женитьбы», – цитирует гонщика Sky Sports.

Хэмилтон добавил, что очень хочет добавить фамилию матери к своей и работает над этим.

Спортсмен известен своими выступлениями за такие команды «Формулы-1» как «Макларен» и «Мерседес», на счету Хэмилтона 103 победы в Гран-при и 182 подиума. По числу титулов Хэмилтон сравнялся с Михаэлем Шумахером – спортсмены выигрывали трофей «королевских гонок» по семь раз.

Ранее в Архангельской области прошли гонки на льду. Для соревнований организаторы залили 25-сантиметровое ледяное полотно. Несмотря на сложные условия, пилоты разгоняли свои автомобили до 100 километров в час, всего в гонке приняли участие 70 человек.

Льюис Хэмилтон заявил о намерении поменять фамилию

Источник

Добавить комментарий