Вт. Сен 27th, 2022

Камила Валиева и Эдуард Латыпов стали заслуженными мастерами спорта

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях фигуристов Камила Валиева и бронзовый призер в смешанной биатлонной эстафете Эдуард Латыпов стали заслуженными мастерами спорта России, сообщает пресс-служба Минспорта.

Дети Олимпиады:

Камила Валиева и Эдуард Латыпов стали заслуженными мастерами спорта

Нужно ли поднимать возрастной ценз в спорте?

Всего этого звания удостоены 10 спортсменов, которые завоевали награды на Олимпиаде 2022 года в Пекине. В их число вошли олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фигурному катанию Марк Кондратюк, серебряные призеры ОИ-2022 в прыжках на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова, Ирма Махиня, Данил Садреев и Евгений Климов, бронзовый призер соревнований по фристайлу Анастасия Смирнова, биатлонистки Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова, завоевавшие серебро и бронзу.

Олимпийские игры в Пекине проходили с 4 по 20 февраля. На соревнованиях россияне завоевали 32 медали (шесть золотых, 12 серебряных, 14 бронзовых) и заняла второе место по общему числу наград, уступив только норвежцам (37). Победителем медального зачета стала сборная Норвегии, второе место у команды Германии, третье – у сборной Китая. Россия в медальном зачете стала девятой.

Камила Валиева и Эдуард Латыпов стали заслуженными мастерами спорта

Источник

Добавить комментарий