Чт. Июн 24th, 2021

Йоахим Лев после чемпионата Европы уйдет из сборной Германии

Наставник сборной Германии по футболу Йоахим Лев покинет национальную команду после завершения чемпионата Европы летом 2021 года, говорится в сообщении пресс-службы Немецкого футбольного союза.

Как отмечается, специалист попросил расторгнуть его контракт, который действовал до чемпионата мира – 2022, сразу после окончания Евро.

«Я делаю этот шаг осознанно, полон гордости и огромной благодарности. Вместе с тем я остаюсь очень мотивированным, когда речь идет о предстоящем первенстве Европы», – указал 61-летний тренер.

По словам Лева, для него большая честь все это время быть причастным к родной стране.

«Я работал с лучшими футболистами страны почти 17 лет и поддерживал их в их развитии. У меня есть большие победы с ними и болезненные поражения, но, прежде всего, множество чудесных и волшебных моментов», – подчеркнул наставник.

Напомним, Лев начал работать в сборной ФРГ в 2004 году в качестве ассистента главного тренера.Спустя два года он стал главным тренером. При нем Германия выиграла чемпионат мира – 2014 в Бразилии, Кубок конфедераций – 2017, становилась бронзовым призером мундиаля 2010 года в ЮАР, а также серебряным (2008) и дважды бронзовым (2012, 2016) призером ЧЕ.

Добавим, что два года назад Лев попал в больницу в связи с резким ухудшением здоровья. Наставник Бундестим был госпитализирован из-за нарушения кровообращения, вызванным травмой, полученной на тренировочном занятии.

Источник

от admin

Добавить комментарий