Вт. Сен 27th, 2022

Игры в Пекине: белорусские спортсмены заселились в Олимпийскую деревню

В Пекин на Олимпиаду прибыла большая часть делегации белорусской сборной, сообщает «МИР 24».

Масштабы Олимпийской деревни впечатлили атлетов. У спортсменов просторные отдельные номера, где достаточно места для снаряжения, разминки и отдыха.

Олимпийская экзотика:

Игры в Пекине: белорусские спортсмены заселились в Олимпийскую деревню

На зимние Игры в Пекин приехали атлеты из стран, где не бывает снега

«Здесь есть три комнаты. У каждого отдельная комната. Вот здесь моя комната. Есть все, что нужно: шкаф, зеркало. У кровати есть пульт управления, можно поднимать ноги», – рассказала член национальной команды Республики Беларусь по конькобежному спорту Марина Зуева.

В Олимпийской деревне есть буквально все: поликлиники с центрами для допинг-контроля, фитнес-залы, сувенирные магазины с талисманом Игр пандой Дунь Дунь и столовые. В них можно выбрать блюда от китайской до европейской кухни.

«В столовой по еде в начале было как-то непонятно, что брать. Ходила, наверное, минут 20 все смотрела. Не была уверена, что выбрать. А сейчас уже нашла свою еду. На стадионе отлично. Все сделали для спортсменов. Большой зал, большая дорожка для разминки. Лед пока что каждый день разный. Еще такого ощущения льда нет: жесткий, мягкий. Вчера был хрупкий, сегодня уже получше лед. На стадионе мне очень нравится», – отметила Марина Зуева.

Организаторы учли все антиковидные меры. Предусмотрены средства дезинфекции, ежедневные ПЦР-тестирования и отчеты о здоровье в специальном приложении.

Игры в Пекине: белорусские спортсмены заселились в Олимпийскую деревню

Источник

Добавить комментарий