Вт. Ноя 29th, 2022

Хоккейная академия имени Александра Овечкина появится в Москве

Хоккейную академию имени Александра Овечкина построят в российской столице, работы финансируются за счет частных инвестиций, сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

«Департамент городского имущества предоставил ООО «Международная хоккейная академия имени Александра Овечкина» в аренду земельный участок без торгов на пять лет. За это время в Хорошево-Мневниках должно быть возведено здание ледовой арены площадью более 20 тысяч квадратных метров, а также комплекс временного проживания спортсменов с центром восстановления и реабилитации», – цитирует портал руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Горячие сердца следж-хоккея:

Хоккейная академия имени Александра Овечкина появится в Москве

как спорт научил детей с инвалидностью не чувствовать себя изгоямиСообщается, что объект построят на улице Нижние Мневники в рамках инвестиционного проекта. При этом площадь участка – три гектара, а площадь самого ледового комплекса составит более 43 квадратных метров.

Как отметил гендиректор компании-застройщика Международной хоккейной академии имени Александра Овечкина Роман Мирончик, основной задачей академии станет воспитание молодых хоккеистов. Также объект обеспечит появление не менее 200 новых рабочих мест.

В настоящее время заканчивается проектирование комплекса, строительные работы начнутся до конца текущего года.

Ранее на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае прошла презентация проекта Федерации дзюдо России для детей дошкольного возраста. Программа разработана для детей от четырех лет, а работать с ними будут не обычные учителя физкультуры – ребята узнают основы дзюдо под руководством профессиональных наставников.

Хоккейная академия имени Александра Овечкина появится в Москве

Источник

Добавить комментарий