Вт. Сен 27th, 2022

Глава Татарстана наградил фигуристку Валиеву орденом «Дуслык»

Глава Татарстана Рустам Минниханов вручил олимпийской чемпионке в командных соревнованиях, фигуристке Камиле Валиевой государственную награду республики – орден «Дуслык». Во встрече приняла участие также мама спортсменки – Алсу Валиева, которая была удостоена медали «100 лет образования ТАССР», передает РИА «Новости».«Это абсолютно ожидаемо для нас»:

Глава Татарстана наградил фигуристку Валиеву орденом «Дуслык»

Николай Валуев оценил решение CAS о допуске Валиевой к Олимпиаде«Рустам Минниханов поддержал спортсменку, отметив, что на Олимпиаде в Пекине она продемонстрировала выдающееся мастерство и высокий уровень подготовки», – говорится в сообщении пресс-службы главы республики. Минниханов также назвал достижения Валиевой отличным примером для начинающих спортсменов.

Орден «Дуслык» – вторая по значимости государственная награда Республики Татарстан, она вручается гражданам «за особые заслуги в укреплении международного авторитета Республики Татарстан, дружбы и сотрудничества между республикой и иностранными государствами, другими субъектами Российской Федерации, за значительный вклад в развитие экономических, торговых, научных, технических, социальных, культурных связей».

Камила Валиева родилась в Казани в 2006 году. В три с половиной года она уже начала заниматься фигурным катанием. В 2012 году семья переехала в Москву. 15-летняя Валиева победила в составе сборной России в командном турнире на Олимпиаде в Пекине и заняла четвертое место в индивидуальных соревнованиях.

Глава Татарстана наградил фигуристку Валиеву орденом «Дуслык»

Источник

Добавить комментарий