Ср. Сен 22nd, 2021

Футбольная Суперлига официально приостановила свою деятельность

Проект футбольной Суперлиги изменят после выхода из него шести английских команд, сообщает журналист Associated Press Роб Харрис со ссылкой на пресс-релиз организации.

В организации заявили, что в связи со сложившейся ситуацией проект Суперлиги необходимо изменить при помощи наиболее подходящих шагов.

«Несмотря на заявления английских клубов, которые сделали их под давлением, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому
законодательству и нормативным актам», – подчеркнули авторы проекта.

Напомним, в понедельник 12 европейских топ-клубов объявили о создании
Суперлиги. В нее вошли английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити»,
«Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Имена еще трех команд-основателей собирались назвать позднее.

Однако созданием Суперлиги остался крайне недоволен президент УЕФА Александер Чеферин. Согласно его заявлению, футболисты клубов-учредителей будут отстранены от участия в чемпионатах мира и Европы. Уже шесть английских клубов объявили о выходе из Суперлиги («Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Челси»). Предполагается, что к ним присоединятся итальянские «Милан» и «Интер».

Футбольная Суперлига официально приостановила свою деятельность

Источник

от admin

Добавить комментарий