Ср. Окт 5th, 2022

Футболист «Зенита» Азмун подписал контракт с немецким «Байером»

Форвард петербургского «Зенита» Сердар Азмун подписал контракт с немецким футбольным клубом «Байер». Он перейдет туда по окончании сезона, когда завершится срок его соглашения с российской командой, пишет РИА «Новости».

Паспорт фаната:

Футболист «Зенита» Азмун подписал контракт с немецким «Байером»

Зачем в России вводят Fan ID для болельщиков?27-летний спортсмен иранского происхождения выйдет на поле в составе немецкой команды в сезоне 2022/23. Контракт с «Байером» из Леверкузена подписан до июня 2027 года.

На сайте немецкого клуба отметили, что Азмун – один из лучших бомбардиров чемпионата России, он три раза подряд выигрывал чемпионат в составе «Зенита» и регулярно играл в Лиге чемпионов.

«Переход в «Байер» – шаг от лучшего клуба России к одной из лучших лиг Европы. У «Байера» из Леверкузена действительно отличный состав, я давно слежу за клубом и в восторге от того, как играет эта команда. Возможность играть в Бундеслиге в ближайшее время невероятно волнительна для меня. И я убежден, что своими футбольными качествами я укреплю команду», – сказал Азмун.

В России иранец играл за казанский «Рубин», «Ростов» и «Зенит». А в своей родной стране он на третьем месте в истории национальной команды по числу голов.

Напомним, в декабре 2021 года участник сборной Ямайки по футболу Шамар Николсон вошел в состав «Спартака». И француз Леон Классен перешел из «Тироля» в «Спартак».

Футболист «Зенита» Азмун подписал контракт с немецким «Байером»

Источник

Добавить комментарий