Вт. Май 24th, 2022

Фигурное катание автоспорта: главный чемпионат России по дрифту стартовал в Подмосковье

Главный чемпионат России по дрифту стартовал на подмосковной трассе Moscow Raceway. Открытие сезона традиционно собирает полные трибуны болельщиков. Среди них побывал и корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Для Чарльза это уже четвертый сезон российской Дрифт-серии. Чтобы поддать газу, пилот каждый год приезжает из родного Гонконга, там так пожечь резину негде. Чемпионатов такого уровня в мире всего три – в США, Японии и России.

«Я уже не первый раз в России. И я доволен этой трассой, доволен своей машиной. Мы ее сильно улучшили с прошлого года. Например, двигатель стал гораздо надежнее», – сказал пилот команды Star Per Stars Aimol Чарльз НГ.

Дрифт называют фигурным катанием автоспорта. Только технику здесь оценивают иначе. Пилотам нужно точно выполнить судейское задание в постоянном управляемом заносе, а затем продемонстрировать максимально близкие и синхронные парные проезды. В квалификации 26 участников, машины – сплошной эксклюзив.

Помимо траектории и угла заноса оценивается и зрелищность заездов. Один из основных показателей – количество дыма из-под колес. Здесь это называется стиль езды. Дополнительный экстрим в гонки добавляет погода.

Пора переобуть автомобиль

Фигурное катание автоспорта: главный чемпионат России по дрифту стартовал в Подмосковье

Как выбрать подходящие шины«Сложно ехать. Переменчивые условия: с утра дождь. Собственно, поэтому результаты квалификации не очень надежные. В целом сама конфигурация идеальная, очень скоростная. Скорость в дуге до 140 км/ч. Это очень круто», – отметил пилот команды BY Motorsport (Беларусь) Сергей Сак.

Дрифт – это не только зрелищный, но и затратный вид спорта. Задней резины хватает на один заезд, каждая покрышка стоит около 10 тысяч рублей. Чтобы дойти до финала, нужно не менее десяти заездов, плюс второй день соревнований.

«Все хорошо. Задача выполнена, вся команда в топ-5. Завтра будем биться за топ-16. Погода холодная, но это не мешает ехать. Все четко. Потренируемся и дадим достойный бой, вот и весь план. Задача – закрепиться на первом месте всей команде. А кто победит – это уже другой вопрос», – сказал владелец и пилот команды Fresh Auto Drift Денис Мигаль.

Долго скучать по запаху жженой резины не придется. Второй этап Гран-при пройдет уже в конце мая в Нижнем Новгороде.

Фигурное катание автоспорта: главный чемпионат России по дрифту стартовал в Подмосковье

Источник

от admin

Добавить комментарий