Пт. Май 20th, 2022

Джонсон: Участие трансгендеров в женских соревнованиях недопустимо

Британский премьер-министр Борис Джонсон считает, что мужчины не могут участвовать в женских спортивных соревнованиях. Об этом политик заявил накануне, комментируя соперничество спортсменов-трансгендеров с представительницами слабого пола.

«Не думаю, что биологические мужчины должны участвовать в женских спортивных соревнованиях. Возможно, это спорная вещь, но мне кажется, что это вполне разумно», – пишет агентство The Guardian.

Кроме того, Джонсон уверен, что женщинам должны предоставлять места, предназначенные только для них, в любых общественных локациях, к примеру, больницах и раздевалках.

Президент Федерации тяжелой атлетики России о трансгендерах в спорте:

Джонсон: Участие трансгендеров в женских соревнованиях недопустимо

«Это похоже на диверсию»

Напомним, в прошлом году Международный олимпийский комитет (МОК) презентовал новую концепцию справедливости на основе гендерной идентичности и половых различий. «Спортсмены должны выступать в той гендерной категории, в которой чувствуют себя лучше. Уровень тестостерона не критерий для определения честности получаемого преимущества», – сказано в документе.

Позднее эту тему прокомментировал президент России Владимир Путин. По его мнению, женский спорт перестанет существовать, если в турнирах будут участвовать сменившие пол мужчины. «Здравый смысл-то какой-то должен быть во всем. Я придерживаюсь того традиционного подхода, что женщина – женщина, мужчина – мужчина», – говорил глава государства на итоговой пресс-конференции.

Джонсон: Участие трансгендеров в женских соревнованиях недопустимо

Источник

от admin

Добавить комментарий