Пн. Июн 21st, 2021

Джокович предупредил Федерера и Надаля о своих будущих победах

Новак Джокович выиграл девятый кубок Открытого чемпионата Австралии, одолев Даниила Медведева со счетом 7-5; 6-2; 6-2. Теперь у него в активе 18 титулов Большого шлема в одиночном разряде и первое место мирового рейтинга ATP. Но это достижение уступает рекордам Федерера и Надаля.

«Я уже говорил, что мейджоры, особенно на этом этапе моей карьеры, являются самыми важными событиями, турнирами, где я хочу достичь пика и играть в свой лучший теннис. Я чувствую, что возраст – это всего лишь число. Я не чувствую усталости или истощения от игры или от соревнований на самом высоком уровне», – цитирует теннисиста Daily Mail.

Джокович добавил, что понимает, насколько все теперь иначе, чем 10 лет назад с точки зрения энергии, биологии и всего остального, но уверен, что в нем еще много энергии.

«Мне придется быть мудрее и умнее с расписанием, чтобы экономить, использовать и направлять энергию на турниры, которые имеют наибольшее значение. Надеюсь, я смогу выиграть больше мейджоров. Это то, к чему я точно буду с нетерпением готовиться», – сказал Джокович.

Пока неясно, когда Джокович вернется к активным тренировкам. В понедельник ему сделали вторую МРТ-томографию разрыва мышцы брюшной полости, который увеличился с 1,7 см, когда он впервые получил его, до 2,5 см. По словам спортсмена, состояние его не так уж плохо, но придется немного отдохнуть, чтобы травма как следует зажила.

Источник

от admin

Добавить комментарий