Вс. Окт 17th, 2021

Брутальность и грация: турнир по мужской художественной гимнастике открылся в Подмосковье

В Подмосковье стартовал всероссийский турнир по художественной гимнастике. Непривычно, но главными героями соревнований стали мальчишки. За их выступлениями наблюдала корреспондент «МИР 24» Яна Царегородцева.

Мужская художественная гимнастика для России – дисциплина относительно новая, но быстро набирающая популярность. На эти соревнования приехали спортсмены уже из нескольких регионов страны.

«Нас стало больше и подросло поколение тренеров, поэтому мужская художественная гимнастика тоже пошла вперед семимильными шагами. Мужская художественная гимнастика – симбиоз художественной гимнастики в плане работы с предметом и спортивной акробатики, спортивной гимнастики. Мы выполняем упражнения как вольные в спортивной гимнастике, но с предметом», – заявил президент спортивного общества «Рекорд» Александр Буклов.

Изящество и грация, оказывается, вполне совместимы с мужской брутальностью. Ребята выполняют элементы художественной гимнастики, удачно сочетая их со сложными акробатическими трюками.

Мальчишки выбирают художественную гимнастику по разным причинам – кто-то пришел вслед за сестрой, а кому-то просто нравится этот вид спорта. Да и девчонки от такого соседства просто в восторге.

Родители юных гимнастов не против спортивного выбора своих сыновей. Они уверены, что ничего предосудительного в этом нем. Наоборот, данная дисциплина разовьет физическую форму и мужскую пластику.

«Для мальчиков это оказалось интересно, по крайней мере, для моего сына. Вот решили попробовать столь новое для нас дело», – сказала мама участника соревнований Анна Морозова.

Пионерами мужской художественной гимнастики можно считать японцев. Они уже давно проводят соревнования. Сейчас этот вид спорта покоряет Европу.

Источник

от admin

Добавить комментарий