Ср. Сен 22nd, 2021

Артем Дзюба забил свой 27-й мяч за сборную России

Автором первого гола сборной России по футболу в 2021 году стал нападающий питерского «Зенита» Артем Дзюба. Он отличился в дебютной игре национальной команды в отборе к ЧМ-2022 против Мальты (1:3), сообщает «МИР 24».

Форварду удалось открыть счет в гостевом поединке, который прошел в городе Та-Кали. На 23-й минуте Дзюба откликнулся на передачу Алексея Ионова и несильным ударом поразил ворота хозяев. В этом эпизоде игроки сборной Мальты ошиблись, когда хотели сделать искусственное положение вне игры. Еще два мяча за сборную России провели защитник Марио Фернандес из ЦСКА и спартаковец Александр Соболев.

Напомним, что Дзюба дебютировал за сборную десять лет назад. Матч против мальтийцев стал для него 48-м в футболке национальной команды. В его активе 27 забитых мячей. По этому показателю он уступает лишь Александру Кержакову (30).

Добавим, что следующий матч россияне сыграют уже в субботу. Их соперником станет сборная Словении, этот поединок пройдет в Сочи. Накануне словенцы обыграли в гостях хорватов со счетом 1:0.

Ранее сообщалось, что сборная Азербайджана с минимальным счетом уступила португальцам. Единственный мяч влетел в ворота гостей на 37-й минуте.

Иван Ракович

Источник

от admin

Добавить комментарий