Чт. Сен 23rd, 2021

Заслуженный пилот России рассказал о возможных причинах крушения Ил-112В

Заслуженный пилот России Сергей Кругликов считает, что причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-112В вблизи аэродрома Кубинка мог стать отказ его материальной части. По его мнению, ошибка пилота исключена, так как авария случилась в ясную погоду, сообщает РИАМО.

«Мое субъективное мнение – произошел отказ материальной части самолета. Скорее всего, произошли отказ двигателя и его возгорание, повредившее систему управления», – указал специалист.

Кругликов полагает, что просто пожар двигателя вряд ли бы привел к аварии. «Это усложняет ситуацию, но пилоты к этому готовятся и тренируются. Самолеты рассчитаны на полеты на одном двигателе», – подчеркнул эксперт.

По словам пилота, если исходить из того, что Ил-112В упал в лес, не дотянув немного до аэродрома, то экипаж сделал все, что от него зависело.

Сроки расследования авиакатастрофы будут зависеть от самих расследователей, считает Кругликов. Все параметры полета записаны на бортовой самописец. Кроме того, так как самолет проходил летные испытания, на его борту находились и другие подобные устройства.

Напомним, во вторник днем в Подмосковье разбился военно-транспортный самолет Ил-112В. Самолет совершал испытательный полет и рухнул, когда заходил на посадку. На борту находились три члена экипажа, в том числе Герой России, заслуженный летчик-испытатель Николай Куимов. По предварительным данным, никто не выжил.

Заслуженный пилот России рассказал о возможных причинах крушения Ил-112В

Источник

от admin

Добавить комментарий