Чт. Авг 18th, 2022

Зась: Потенциал ОДКБ колоссальный, но его нужно применять взвешенно

Организация договора о коллективной безопасности обладает огромным потенциалом, но его нужно применять взвешенно, заявил генсек ОДКБ Станислав Зась.

Николай Бордюжа:

Зась: Потенциал ОДКБ колоссальный, но его нужно применять взвешенно

Миротворцы в Казахстане охраняют стратегические объекты и обеспечивают правопорядок

«Потенциал, который есть в распоряжении ОДКБ, не просто большой, он колоссальный, огромный. Но нужно относиться взвешено, аккуратно к применению этого потенциала», – сказал он в эфире телеканала «Звезда».

По словам Зася, развертывание контингента ОДКБ в Казахстане было оперативным после получения соответствующего решения глав-членов Организации.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что не жалеет о своем решении призвать в январе силы ОДКБ в страну.

Напомним, в начале января в Казахстане мирные митинги против роста цен на сжиженный газ переросли в массовые протесты. В некоторых регионах начались погромы, нападения на госучреждения, мародерства. Токаев заявил о попытке госпереворота и за помощью обратился к ОДКБ. По информации генпрокуратуры Казахстана, в результате беспорядков пострадали 4 578 человек, их жертвами стали погибли 225 человек.

Зась: Потенциал ОДКБ колоссальный, но его нужно применять взвешенно

Источник

Добавить комментарий