Пт. Май 20th, 2022

«Возможны заморозки»: синоптик рассказал о похолодании в столичном регионе

На Москву надвигается похолодание. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в одну из ночей столбики термометров опустятся до 5-6 градусов тепла, передает ТАСС.

«Барическое дно»:

«Возможны заморозки»: синоптик рассказал о похолодании в столичном регионе

Как выжить во время резких перепадов погоды?В понедельник, 25 апреля, в столице будет еще тепло – до 19 градусов тепла днем и небольшие осадки. Такие показатели превышают норму, которая, скорее, соответствует третьей декаде мая. Но все изменится с 27 апреля. Ночью станет холодно, а днем будет до 10-12 градусов.

«То есть температура понизится сразу на 6-7 градусов. Конец месяца будет холодным», – сказал Вильфанд.

Метеоролог добавил, что похолодание продолжится и в четверг. 28 апреля, ночью температура опустится до нуля градусов, а в Московской области возможны и отрицательные показатели. Днем воздух в столице прогреется только до 5-10 градусов тепла.

К слову, из-за тепла, которое стоит вот уже неделю, активизировались клещи. В России появились первые пострадавшие от укусов этих насекомых. В Москве за неделю 15 человек обратились за медицинской помощью. Наибольшая активность этих кровососущих ожидается через две недели. Но и затем, на протяжении всего лета будет сохраняться опасность встретиться с переносчиком инфекций.

«Возможны заморозки»: синоптик рассказал о похолодании в столичном регионе

Источник

от admin

Добавить комментарий