Чт. Дек 8th, 2022

Вильфанд рассказал о погоде в Москве в ближайшие выходные

Температура воздуха в Москве в выходные поднимется до 16 градусов, заморозков в ближайшие дни не будет, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Дневные температуры в пятницу и в выходные прогнозируются плюс 11 – 16 градусов, это выше нормы примерно на три градуса. Ночные температуры будут около плюс пяти градусов», – цитирует специалиста АГН «Москва».

По словам ученого, подобную погоду можно ассоциировать с золотой осенью, но не с бабьем летом.

Вредная осень

Вильфанд рассказал о погоде в Москве в ближайшие выходные

В чем опасность опавшей листвы?

«Для бабьего лета это прохладно, но вот золотая осень – совершено подходящее название для второй половины этой недели. Солнце, шуршащие листья под ногами, деревья разного окраса», – указал Вильфанд.

Говоря о погоде в темное время суток, синоптик отметил, что температурный фон по ночам, конечно, будет существенно отличаться от дневного, однако заморозков ожидать не следует. «Пока до конца этой недели и в начале следующей заморозков не прогнозируется», – заверил специалист.

Ранее Роман Вильфанд рассказывал, что в большинстве российских регионов среднемесячная температура в октябре ожидается в пределах климатической нормы.

Вильфанд рассказал о погоде в Москве в ближайшие выходные

Источник

Добавить комментарий