Чт. Янв 27th, 2022

В российскую армию в 2022 году поступит новейший ЗРК «Гибка-С»

Зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой дальности «Гибка-С» впервые поступят в российские войска в течение текущего года, сообщили прессе в Минобороны России.

Восстановили паритет

В российскую армию в 2022 году поступит новейший ЗРК «Гибка-С»

Как Россия удержит баланс в миреЗРК «Гибка-С» предназначается для обеспечения противовоздушной обороны и способен противостоять самолетам, вертолетам, беспилотным летательным аппаратам, крылатым ракетам и системам высокоточного оружия. Комплекс может поражать цели, летящие на малых и предельно малых высотах вне зависимости от времени суток и условий видимости.

Помимо этого, автомобили комплекса оборудуются средствами разведки и автоматизированной системой управления, которая входит в единую систему управления тактического звена. Это позволяет ЗРК круглосуточно находиться на боевом дежурстве и осуществлять управление огнем в режиме реального времени.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с генеральным конструктором концерна «Алмаз-Антей» Павлом Созиновым заявил, что его продукция хорошо известна в мире – это самые надежные и востребованные системы противовоздушной обороны.

В российскую армию в 2022 году поступит новейший ЗРК «Гибка-С»

Источник

от admin

Добавить комментарий