Чт. Янв 27th, 2022

В России возбудили первое уголовное дело за вмешательство в игровую индустрию

В России впервые возбудили уголовное дело из-за создания сайта по продаже вредоносных программ для игр World of Tanks и World of Warships. Обвиняемый –уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов, который за несколько лет продал тысячи пакетов с ботами и чит-программами, позволяющими пользователям получать нечестные преимущества перед игроками. Ущерб разработчику – компании Wargaming – оценили в 670 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».Закинули сети:

В России возбудили первое уголовное дело за вмешательство в игровую индустрию

Как мошенники крадут деньги с помощью «Игры в кальмара»?Кирсанов создавал программы с автоматическим наведением прицела на технику оппонента и боты, которые автоматически управляли техникой, зарабатывая внутренние ресурсы без участия пользователя. Цена пакета на его сайте варьировалась от 25 рублей (150 боев) до 2 125 руб. (15 тысяч боев). Как отметили представители Wargaming, использование читов и других вредоносных программ приводит к потере интереса у обычных игроков.

Уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» начал рассматривать Черемушкинский суд Москвы.

Сам Кирсанов сначала полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Однако на первом заседании отказался от первоначальных показаний. Теперь дело будет разбираться не в особом порядке, а в общем. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

В России возбудили первое уголовное дело за вмешательство в игровую индустрию

Источник

от admin

Добавить комментарий