Вт. Июн 28th, 2022

В России отменили повторные ПЦР-тесты для лечащих COVID-19 дольше семи дней

В России отменили повторный ПЦР-тест для лечащих коронавирус дольше семи дней. Новые правила вступят в силу с 6 февраля, говорится в постановлении Роспотребнадзора, которое опубликовано на официальном портале правовых актов.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет семь и более календарных дней», – говорится в документе.

Защита для младенцев:

В России отменили повторные ПЦР-тесты для лечащих COVID-19 дольше семи дней

Как работает средство против коронавируса у детей старше одного месяца?Если пациент лечится менее семи дней, то его выпишут после получения одного отрицательного теста на COVID-19, который должен быть сделан не ранее чем через три дня после получения положительного результата лабораторного обследования на коронавирус.

Также выписать пациента из стационара для амбулаторного лечения можно будет до получения отрицательного теста на коронавирус. Однако это не касается пациентов, «проживающих в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, предоставляющих гостиничные услуги».

Еще вносятся изменения в порядок подтверждения диагноза. Случай COVID-19 можно подтвердить любым методом, который включает в себя определение антигена или генетического материала возбудителя. При этом должны использоваться методы и тест-системы, зарегистрированные в России.

Ранее Роспотребнадзор отменил изоляцию для тех, кто контактировал с больными коронавирусом. Ведомство также исключило ношение перчаток из перечня противоэпидемических мероприятий.

До введения новых правил больные коронавирусом соблюдали карантин в течение 14 дней. При этом для выписки нужно было на 10-11 день после подтвержденного диагноза сдать контрольный ПЦР-тест на COVID-19. Если результат был положительным, заболевшего оставляли на изоляции до получения отрицательного результата тестирования.

В России отменили повторные ПЦР-тесты для лечащих COVID-19 дольше семи дней

Источник

от admin

Добавить комментарий