Сб. Янв 22nd, 2022

В Москве планируется открыть десять новых и реконструированных станций МЦД в 2022 году

В 2022 году в Москве будут открыты порядка десяти новых станций МЦД (Московские центральные диаметры), сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Удивительное метро

В Москве планируется открыть десять новых и реконструированных станций МЦД в 2022 году

Сюрпризы московской подземкиПо словам мэра, 2021 год был одним из самых плодотворных с точки зрения сотрудничества Москвы и железных дорог. Была проделана большая работа, построены новые железнодорожные пути и эстакады в рамках реконструкции для ввода в эксплуатацию МЦД-3 и МЦД-4.

«На следующий год предполагаем подписать соглашение о строительстве 10 станций», – заявил мэр в ходе открытия станции «Матвеевская».

Собянин добавил, что к настоящему времени построено и реконструировано восемь станций МЦД, которые сравнимы по уровню комфорта с современными вокзалами и станциями метро.

В свою очередь главный исполнительный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что 2021 год стал уникальным – «была запущена бесшовная система Wi-Fi, введены новые системы оплаты, дополнительные возможности по безбарьерной среде».

Он отметил, что городские власти выставляли жесткие требования к объектам, что давало возможность реализовать огромный объем работ. В 2022 году Белозеров надеется воплотить в жизнь еще более амбициозные планы – ввести в эксплуатацию десять новых станций.

«Москва меняется. Это лучший город мира. Для того, чтобы быть лучшим – всегда нужно двигаться вперед», – подчеркнул гендиректор РЖД.

Ранее стало известно, что в ближайшие годы в российской столице продолжится программа развития метрополитена – будут открыты десятки новых станций и три новые линии.

В Москве планируется открыть десять новых и реконструированных станций МЦД в 2022 году

Источник

от admin

Добавить комментарий