Пн. Дек 5th, 2022

В Москве начали реконструировать Алтуфьевский пруд

Стартовала реконструкция Алтуфьевского пруда в районе Лианозово на северо-востоке Москвы. Об этом сообщает «m24» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Жителю Башкирии надоело смотреть на мусор в лесу и заросший пруд

В Москве начали реконструировать Алтуфьевский пруд

И он создал собственный заповедник

«Начались масштабные работы по реконструкции Алтуфьевского пруда, расположенного в парке возле усадьбы Алтуфьево, на протяжении многих лет этот водоем остается любимым местом отдыха жителей соседних домов. Основной задачей является очистка пруда от донных отложений, которых, по нашим оценкам, около 30 тысяч кубометров, и сохранение его экосистемы!», – сообщил заммэра.

Бирюков подчеркнул, что на дне водоема образовался иловый пласт, который составляет более трети объема пруда. В летний период в связи с ним пруд поглощается водорослями. По словам чиновника, разработанные способы позволят сохранить основные характеристики и форму водоема. Также пруд очистится от иловых отложений без полного спуска воды. В реконструкции объекта будет использован плавающий земснаряд.

«Извлеченный осадок будет обезвожен на мобильном заводе, затем очищенную воду вернут в пруд. Такая технология позволит сохранить привычные условия для рыб, микроорганизмов и растений. Берега Алтуфьевского пруда останутся откосными по всему периметру, бетонные плиты облицуют галькой», – отметил Бирюков.

Также на территории пруда будут созданы две зоны биоплато. Их площадь составит 815 квадратных метров. Водная растительность замедлит зарастание водоема. Окончить реконструкцию пруда планируется в 2023 году.

Ранее стало известно, что в Москве завершается сезон фонтанов.

В Москве начали реконструировать Алтуфьевский пруд

Источник

Добавить комментарий