Чт. Сен 23rd, 2021

В Москве готовы приступить к строительству Рублево-Архангельской линии метро

Власти Москвы объявили о готовности начать строительство новой радиальной Рублево-Архангельской линии метро. В планах возвести первый тоннель уже в мае. Об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев, пишут «Известия».

«Мы завершили работу по градостроительной документации, трассировке. В этом году мы хотим выйти на подготовку площадок под строительство, создание городков и подготовки камер для проходки тоннелепроходческих щитов», – сказал чиновник, добавив, что всю линию протяженностью 20 км власти рассчитывают построить в ближайшие три-четыре года.

По словам Бочкарева, в этом году запланированы работы по строительству нескольких станций на линии. Всего их будет восемь: «Пресня», «Улица Народного Ополчения», «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская».

Бочкарев также сообщил, что практически готовка к запуску станция «Внуково» Московских центральных диаметров (МЦД). В планах за год открыть 11 остановок МЦД, большая их часть на МЦД-4.

«В наивысшей степени готовности станции «Внуково» МЦД-4, ее открытие планируется в апреле, вокзал «Восточный» готовится к открытию в мае и остановочный пункт «Аминьевская», – сказал заммэра Москвы.

Ранее Бочкарев сообщал, что строительство станции метро «Гольяново» перенесено на 2022 год. Предполагается, что она разгрузит «Щелковскую» и наземный пассажирский транспорт.

Источник

от admin

Добавить комментарий