Вс. Май 22nd, 2022

В московских домах в 2022 году заменят свыше 2,2 тысячи лифтов

В Москве возобновились работы по замене лифтов в многоквартирных домах в рамках региональной программы капитального ремонта. Всего планируется заменить 2,2 тысячи подъемников, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

«Конкурсные процедуры для определения исполнителей проведены, работы стартовали во всех округах в соответствии с утвержденными графиками», – подчеркнул чиновник.

По его словам, больше всего лифтов будет обновлено в Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах.

Отходные дома

В московских домах в 2022 году заменят свыше 2,2 тысячи лифтов

В России планируют использовать вторсырье для строительства жильяБирюков напомнил, что лифты в домах, накапливающих средства на счете регионального оператора, меняются в год окончания срока службы, который составляет 25 лет.

«Специалисты демонтируют старые и устанавливают новые подъемники. Если в подъезде несколько лифтов, то их меняют поочередно, чтобы жильцы не испытывали неудобств», – добавил заммэра. По его словам, применяется оборудование, которое произведено в Московском регионе. Оно по своим характеристикам полностью соответствует современным требованиям безопасности.

С какой скоростью должна двигаться кабина и как тестируют лифт, чтобы он не сорвался в шахту и не раскрошился на мелкие кусочки, как в фильме ужасов? Об этом смотрите в программе «Сделано в Евразии» на телеканале «МИР 24».

В московских домах в 2022 году заменят свыше 2,2 тысячи лифтов

Источник

от admin

Добавить комментарий