Вт. Июн 28th, 2022

У зебувидной коровы с Городской Фермы на ВДНХ родился теленок

В Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка появился на свет теленок зебувидной коровы. Его родители живут на Городской Ферме на ВДНХ, а на время родов приехали в более спокойную обстановку, сообщается на сайте Московского зоопарка.

Теленок появился на свет в ночь с 27 на 28 апреля. Кипер обнаружил его в 08:30 утра. К этому времени корова успела его вылизать и покормить, а малыш уже встал на ноги и бегал. Ветеринарный врач осмотрел их и отметил, что оба чувствуют себя хорошо.

Тайны закрытого питомника

У зебувидной коровы с Городской Фермы на ВДНХ родился теленок

Таких зверей вы точно еще не виделиВо время беременности корову с быком решили перевезти в отделение Московского зоопарка, чтобы расширить условия их жизни. Пока теленок живет в закрытом помещении из соображений безопасности. Вскоре он сможет выходить на улицу.

Родители теленка – бык Барон и корова Тигра. Они жили на ферме почти с самого ее открытия. У них уже был опыт родительства – в прошлом году у них появился теленок Апельсинка. Их новый малыш пока не получил имя.

Напомним, в январе в Алматинском зоопарке появился на свет гималайский медвежонок, который показался на публике спустя несколько месяцев. А в конце мая в Московском зоопарке у черного барана Штопора и белой овечки Гонки на свет появился ягненок породы Уэссан.

У зебувидной коровы с Городской Фермы на ВДНХ родился теленок

Источник

от admin

Добавить комментарий