Чт. Сен 29th, 2022

У «челябинского Хатико», почти месяц жившего в аэропорту, нашлись хозяева

Потерявшегося пса, жившего около месяца в аэропорту Челябинска, забрали хозяева после того, как узнали о собаке из СМИ, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе воздушной гавани.

Сотрудники аэропорта заметили лохматого пса вблизи терминала внутренних воздушных линий. Люди предположили, что животное вынуждены были оставить хозяева, летевшие в Махачкалу. Пса прозвали Хатико в честь персонажа известной голливудской драмы. Собаку подкармливали и подыскивали ей новый дом.

Эта история появилась в местных СМИ, откуда о случившемся узнали хозяева пса и приехали, чтобы забрать питомца домой.

Оказалось, что собаку зовут Бим, совсем как главного героя повести Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное ухо» – преданного хозяину пса, неожиданно попавшего в беду.

«Живет он в поселке недалеко от аэропорта. Месяц назад он вышел с хозяином на покос и заблудился. Найти дорогу до дома не смог и прибился к аэропорту», – пояснили в пресс-службе.

Тем не менее, как напомнили в аэропорту, нередки ситуации, когда хозяева отказываются от питомцев прямо на регистрации. Поэтому пассажиров просят перед перевозкой домашних животных внимательно знакомиться с правилами, которые есть у каждой авиакомпании.

У «челябинского Хатико», почти месяц жившего в аэропорту, нашлись хозяева

Источник

Добавить комментарий