Вт. Июн 28th, 2022

Токаев назвал январские протесты операцией международных террористов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле заявил, что январские митинги в республике были тщательно подготовлены международными террористами, их целями был госпереворот и подрыв конституционного строя.

Николай Бордюжа:

Токаев назвал январские протесты операцией международных террористов

Миротворческая операция в Казахстане проведена блестяще

«Действительно, была тщательно подготовленная операция международных террористов, бандитов, которые напали на Казахстан с целью прежде всего подрыва конституционного строя и, конечно же, совершения госпереворота», – приводит слова Токаева РИА «Новости».

Он добавил, что во время митингов было очень много жертв. Сейчас по каждому случаю ведется расследование. Президент Казахстана пообещал, что все виновные будут найдены и привлечены к ответственности.

Напомним, в начале января в Казахстане прошли массовые протесты. Власти ввели чрезвычайное положение по всей территории Казахстана до 19 января и провели контртеррористическую операцию. По информации ООН, в результате протестов в республике пострадали около 1 тысячи человек. В генпрокуратуре страны заявили, что в результате беспорядков 4578 человек были ранены, погибли 225 человек, в том числе 19 силовиков.

Токаев назвал январские протесты операцией международных террористов

Источник

от admin

Добавить комментарий