Вт. Ноя 29th, 2022

Таможенники пресекли попытку ввоза в Россию из ОАЭ швейцарских часов на 32 млн рублей

В аэропорту Домодедово пресечена попытка контрабанды из Дубая (ОАЭ) наручных часов общей стоимостью почти 32 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы Домодедовской таможни.

В ведомстве рассказали, что прибывший из Дубая россиянин проследовал на «зеленый» коридор, не декларируя товары. В ходе досмотра оказалось, что у мужчины в черном рюкзаке среди личных вещей были спрятаны часы известной швейцарской марки.

Была проведена экспертиза. Она показала, что корпус изделий изготовлен из сплавов титана, золота и платины, а ремешки – из кожи крокодила. При этом тип циферблата часов с сапфировым стеклом позволяет просматривать части движущегося механизма.

Таможенная стоимость товаров по результатам экспертизы составила около 32 миллионов рублей, а неуплаченные таможенные платежи – 10,3 миллиона рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел по статьям Уголовного кодекса РФ о контрабанде и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Таможенники напомнили, что при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, стоимость которых превышает 10 тысяч евро и (или) общий вес которых превышает 50 килограммов, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию.

Ранее сообщалось, что таможенники в Санкт-Петербурге раскрыли канал контрабанды сигарет из ОАЭ более чем на полмиллиарда рублей.

Таможенники пресекли попытку ввоза в Россию из ОАЭ швейцарских часов на 32 млн рублей

Источник

Добавить комментарий