Чт. Июн 24th, 2021

Спасенных зимой летучих мышей выпустили на волю в московские парки

Сотрудники реабилитационного центра Московского зоопарка выпустили на волю летучих мышей, которые были спасены неравнодушными людьми в холодное время года. Животные провели зиму под наблюдением специалистов, а теперь могут вернуться в дикую природу, сообщается в Instagram Московского зоопарка.

Новым домом для крылатых зверьков стали два столичных парка: Серебряный бор и Покровское-Стрешнево. Пополнение местной фауны представляет собой 38 двухцветных кожанов, один лесной нетопырь и рыжая вечерница.

В центр реабилитации они попали из-за того, что не были в спячке в положенное для этого время года. Чтобы спастись от холода, летучие мыши пробирались в теплые помещения, где их могли найти люди. Но зимовка в условиях квартиры или офиса для них невозможна. Поэтому сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Московского зоопарка ежегодно принимают более 100 подопечных, чтобы обеспечить им необходимые условия и наблюдение специалистами. Весной рукокрылых выпускают на волю в тех же регионах, где они были обнаружены.

Напомним, осенью специалисты объясняли, почему нельзя кормить летучих мышей и что делать в случае укуса. А также рассказали, как правильно выпускать на волю залетных зверьков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

Спасенных зимой летучих мышей выпустили на волю в московские парки

Источник

от admin

Добавить комментарий