Чт. Дек 2nd, 2021

Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

Врач невролог-сомнолог Елена Царева заявила, что лучше всего спать на боку, такое положение считается наиболее физиологичным.

Она рассказала об исследовании калифорнийских исследователей, которые изучали, как выводятся продукты обмена в разных положениях тела.

«В этом смысле самое физиологичное положение – это положение на боку. В нем быстрая скорость вывода продуктов обмена, например, таких как белок амилоид, который, накапливаясь, может приводить к болезни Альцгеймера, максимальная», – цитирует Цареву телеканал «Москва 24».

Лунная зависимость

Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

Почему мужчины чаще страдают от бессонницы?

По словам специалиста, есть и другой взгляд на то, в каком положении должен спать человек, когда выбор позы может зависеть от болезней, которыми страдает человек.

Как рассказала сомнолог, чаще всего люди храпят в положении на спине. Это связно с тем, что язык, расслабляясь, западает назад и затрудняет дыхание.

«Также это может способствовать ухудшению дыхания во сне. И один из методов лечения – позиционная терапия, то есть ограничение сна на спине», – добавила Царева.

Врач отметила, что людям, у которых наблюдаются проблемы с сердцем, не следует спать на левом боку.

Ранее сомнолог Александр Калинкин заявил, что постоянный недосып может увеличить риск развития тромбоза, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма и рака.

Сомнолог дала советы по выбору позы для сна

Источник

от admin

Добавить комментарий