Пн. Июл 26th, 2021

Собянин заявил о массовом заражении COVID-19 людей моложе 40 лет

Агрессия коронавирусной инфекции сместилась в сторону людей более молодого возраста: среди заболевших сейчас наблюдается значительное число людей моложе 40 лет, сообщил «России 1» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Такой массовой заболеваемости в этой возрастной группе мы еще не видели», – отметил градоначальник.

Российские вакцины от коронавируса

Собянин заявил о массовом заражении COVID-19 людей моложе 40 лет

Инфекционист развенчал мифы-страшилки

По словам Собянина, одной из причин этого является появление в Москве индийского штамма. Кроме того, жители столицы расслабились после весеннего и зимнего подъема заболеваемости.

Мэр заявил, что для появления в Москве «щита» от COVID-19 необходима оперативная вакцинация населения. Также он подчеркнул, что важно соблюдать противоэпидемические меры.

Ранее заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице число повторно заразившихся коронавирусом за последние две недели увеличилось вдвое.

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок также рассказал, что если человек не привит, то вероятность умереть от коронавируса у него 1 к 30. Это в 100 раз выше вероятности смерти от ОРВИ или гриппа.

По последним данным, за минувшие сутки в России зафиксировано 17 611 новых случаев коронавируса, в том числе в Москве заболело 8305 человек. За сутки в стране выявлено 450 смертей, полностью выздоровели 8 629 человек.

Собянин заявил о массовом заражении COVID-19 людей моложе 40 лет

Источник

от admin

Добавить комментарий