Чт. Дек 2nd, 2021

Собянин: В Москве выросла детская смертность от COVID-19

В Москве увеличилась смертность от коронавирусной инфекции среди детей. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Дети, которые болеют хроническими заболеваниями, переносят очень тяжело. Мы видим, что и смертность среди детей тоже увеличилась», – сказал градоначальник.

По словам Собянина, для детей с хроническими заболеваниями, нарушающими работу иммунной системы, в столичных клиниках введены новые протоколы лечения.Насколько коронавирус опасен для младенцев?

Собянин: В Москве выросла детская смертность от COVID-19

Из-за обострения ситуации с коронавирусом в Москве введены нерабочие дни. Они начались 28 октября и продлятся до 7 ноября включительно. Как отметил в интервью мэр Москвы, большинство организаций соблюдают введенный режим.

«Что касается первых дней, мы видим, что подавляющее большинство предприятий четко соблюдает нормы, установленные указом президента, и решения городских
властей, службы Роспотребнадзора. Это, конечно, радует и дает надежду, что эти меры будут реально работать. Идут проверки по всем предприятиям. Те, кто не соблюдает эти нормы, подвергаются административным штрафам», – сообщил Собянин.

Как отметил мэр, эффект от введения в Москве нерабочих дней будет оценен после их завершения.

«Когда люди вернутся в Москву, мы тогда увидим, насколько эффект дали нерабочие дни. Надеемся, что после этого мы будем нормально работать, и город будет жить
обычной жизнью», – заключил столичный градоначальник.

Собянин: В Москве выросла детская смертность от COVID-19

Источник

от admin

Добавить комментарий