Чт. Дек 2nd, 2021

Собянин: На МЦД-4 откроют еще три станции до конца 2021 года

Три новых станции откроют до конца текущего года на четвертом маршруте Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Удивительное метро

Собянин: На МЦД-4 откроют еще три станции до конца 2021 года

Сюрпризы московской подземкиСобянин отметил, что будущие станции «Аминьевская» и «Минская» станут полноценными транспортно-пересадочными узлами.

По словам мэра, на МЦД-4 уже построено семь новых вокзалов, а также запланирована постройка еще трех таких объектов до конца года.

Со станции «Минская» пассажиры смогут пересаживаться на Солнцевскую линию метро, с «Аминьевской» – на Большую кольцевую линию (БКЛ), уточнил Собянин.

Новые станции повысят транспортную доступность близлежащих к ним районов, а также обеспечат комфорт жителям Новой Москвы, которые пользуются поездами Киевского направления МЖД. Общая протяженность МЦД-4 составит 86 километров, всего на линии запланирована постройка 39 станций.

Ранее заместитель мэра столицы Петр Бирюков рассказал, что уличное освещение и архитектурная подсветка в Москве переведены на зимний режим работы. Архитектурно-художественная подсветка зданий в городе включается одновременно с наружным освещением, а отключается в разное время.

Собянин: На МЦД-4 откроют еще три станции до конца 2021 года

Источник

от admin

Добавить комментарий