Пн. Янв 30th, 2023

Собаки спасли хозяина с инсультом, сутки согревая его на морозе в лесу под Ростовом

Под Ростовом собаки спасли соего хозяина, у которого случился инсульт на охоте. Лайка и русская гончая сутки не отходили от потерявшего сознания мужчины, охраняя и согревая его, передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации ЧС региона.

Житель хутора Терновой 1950 года рождения отправился на охоту в Сулинское лесничество 21 декабря и перестал выходить на связь. Родственники обратились в службу спасения. Мужчину нашли на следующий день лежащим на земле без сознания. По предварительным данным, у него случился инсульт.Герой по прозвищу Медведь:

Собаки спасли хозяина с инсультом, сутки согревая его на морозе в лесу под Ростовом

Собака спасла сотни коал в горящих лесах«Выжить на морозе пострадавшему помогли две охотничьи собаки. Лайка и русская гончая сутки не отходили от хозяина, согревая его своим теплом», – говорится в сообщении департамента. Отмечается, что одна из собак была ранена, возможно, в схватке с диким зверем. При этом хозяин был невредим.

Мало того, полицейским пришлось срочно доставить в лес жену пострадавшего, поскольку четвероногие никого не подпускали к охотнику. Только после этого мужчину смогли осмотреть медики. Охотника на вертолете доставили в больницу, где за его жизнь борются врачи.

Ранее в Якутске собака смогла привлечь внимание спасателей и привела их к своему пострадавшему хозяину. Инцидент произошел на берегу реки Колыма 20 декабря. В республиканскую Службу спасения поступил звонок с сообщением о запряженной в нарты собаке, которая бегает по берегу реки и «проявляет беспокойство». На место выдвинулись сотрудники МЧС на снегоходе. Они обнаружили животное и нарты, где находилось снаряжение для рыбалки, однако хозяина поблизости не было. Тогда спасатели отправились по следам пса и через 400 метров обнаружили пострадавшего мужчину.

Собаки спасли хозяина с инсультом, сутки согревая его на морозе в лесу под Ростовом

Источник

Добавить комментарий