Вт. Сен 21st, 2021

СМИ: Голикова предложила президенту расширить применение маткапитала

Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту России Владимиру Путину с предложением расширить возможности применения материнского капитала, пишет газета «Известия», ссылаясь на источники.

Голикова считает, что необходимо разрешить оплачивать сертификатом образовательные услуги со стороны индивидуальных предпринимателей, а также строительство жилья сразу после рождения ребенка, а не при достижении ребенком трех лет.

Издание пишет, что вице-премьер поручит Минтруду подготовить законопроект с нововведениями в том случае, если президент согласится с ее предложением. В ведомстве рассказали журналистам, что пока не получали соответствующих поручений.

Напомним, что материнский капитал выдается в России с 2007 года при рождении второго ребенка, а с 2020 года – при рождении первого. Его размер в настоящее время составляет 484 тысячи рублей за первого и 638 тысяч за второго ребенка. Деньги можно направить на образование, улучшение жилищных условий, формирование накопительной пенсии матери и другие цели.

Ранее стало известно, что правительство упростило доступ к рефинансированию ипотеки получателям материнского капитала. Благодаря нововведениям изменился порядок оформления права собственности на жилье, приобретенное с помощью ипотечного кредита. Теперь семьи смогут регистрировать квартиры на своих детей, когда полностью погасят кредит у банка, рефинансировавшего ипотеку.

СМИ: Голикова предложила президенту расширить применение маткапитала

Источник

от admin

Добавить комментарий