Пт. Авг 12th, 2022

Систему защиты для разоблачителей коррупции создадут в Казахстане

Власти Казахстана намерены ввести ответственность за необоснованное обогащение госслужащих и сформировать систему защиты лиц, которые будут разоблачать факты коррупции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Кому погром, кому – доход

Систему защиты для разоблачителей коррупции создадут в Казахстане

Очевидцы о беспорядках в КазахстанеВо вторник состоялась встреча Токаева с председателем агентства по противодействию коррупции Маратом Ахметжановым, который доложил главе государства о результатах работы ведомства в 2021 году и расследовании находящихся в производстве уголовных дел.

Президент Казахстана также ознакомился с планами реализации ранее утвержденной концепции борьбы с коррупцией в стране в период 2022-2026 годов.

«Так, сейчас в парламенте рассматривается проект закона, предусматривающий введение ответственности за необоснованное обогащение и формирование системы защиты разоблачителей коррупции. Эта норма позволит контролировать доходы и расходы государственных служащих», – отметили в пресс-службе.

Токаева проинформировали, что к борьбе с коррупцией будут привлечены все государственные органы республики. В каждом ведомстве появятся лица, ответственные за введение необходимых мер по борьбе с коррупцией.

Глава государства поддержал предлагаемые инициативы и взял данную работу на особый контроль. Помимо этого, Токаев дал поручение усилить роль агентства в качестве координирующего борьбу с коррупцией органа, заключили в пресс-службе.

Ранее Касым-Жомарт Токаев провел масштабное совещание, где раскритиковал работу госорганов в борьбе со взятками. По его словам, борьба с коррупцией станет главным направлением в работе казахстанских чиновников.

Систему защиты для разоблачителей коррупции создадут в Казахстане

Источник

Добавить комментарий