Вт. Июн 28th, 2022

Синоптики: Москвичей 19 февраля ждет аномально теплая и ветреная погода

В субботу, 19 февраля, столичный регион будет контролироваться циклоном и связанными с ним атмосферными фронтами. Погода будет облачной, временами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает «Вечерняя Москва».

Как избавиться от головной боли в пасмурную погоду?

Синоптики: Москвичей 19 февраля ждет аномально теплая и ветреная погода

Рекомендации врачаПо данным синоптиков, дневные температуры составят от плюс одного до плюс трех градусов в столице и от минус одного до плюс четырех – в Подмосковье.

Ожидается юго-западный ветер скоростью 5-10 м/с, с порывами до 12-17 м/с. Атмосферное давление днем будет находиться у отметки в 733 мм рт. ст., относительная влажность воздуха составит около 75%.

Синоптики предупредили, что аномально теплая, ветреная и влажная погода в сочетании с пониженным атмосферным давлением может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Кроме того, низкое содержание кислорода в воздухе способно вызвать недомогания у лиц, недавно перенесших бронхолегочные заболевания.

В этих условиях следует строго придерживаться рекомендаций врача, в целях профилактики можно заниматься дыхательной гимнастикой, йогой, провести утреннюю зарядку. Людям, склонным к скачкам артериального давления, следует контролировать его уровень и в случае обострения заболевания, принять соответствующие медикаменты.

Департамент транспорта Москвы также предупредил водителей о сложных погодных условиях, призвав соблюдать осторожность на дорогах.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде в центральной части России 23 февраля. По словам специалиста, температура воздуха несколько снизится, но все равно будет соответствовать значениям марта.

Синоптики: Москвичей 19 февраля ждет аномально теплая и ветреная погода

Источник

от admin

Добавить комментарий